Zutaten:
- 4 Rouladen vom Gallowayrind
- 2 Äpfel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 8 Scheiben geräucherten Schinken, dünn geschnitten
- Frischkäse, natur
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Thymian
- 200 ml Rotwein
- 800 ml Rinderfound (am besten selbstgemacht aus Rindsknochen und Gemüse)
- 1 Creme fraiche
- Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Die Rouladen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie und Thymian fein hacken.
Die Rouladen mit Frischkäse bestreichen und mit dem je 2 Scheiben geräucherten Schinken belegen. Ebenfalls die Frühlingszwiebeln, die Apfelwürfel und die Kräuter auf den Rouladen verteilen. Die Rouladen rollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
Die Rouladen nun von allen Seiten scharf im Butterschmalz anbraten. Dann mit Rotwein aufgießen und etwas einkochen lassen. Den Rinderfound aufgießen und die Rouladen ca. 1 Std. darin köcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken und ggfs. mit Mehl binden.
Foto: BR/megaherz gmbh/Andreas Maluche