Kürbiswaffeln

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Sahne
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 250 g Mehl
  • 250 g Kürbisfleisch, entkernt
  • Puderzucker

Die Eier mit der Butter, dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Sahne und Mineralwasser dazugeben, nochmals schaumig rühren. Das Mehl darüber sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Kürbisfleisch auf einem Gemüsehobel grob raspeln, die Kürbisraspel in ein Mulltuch geben und überschüssigen Saft ausdrücken. Unter den Teig rühren. Je 4 EL Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren.

LandfrauenkŸche

Foto: BR/megaherz gmbh/Andreas Maluche